48 Hours with Discover Seoul Pass

Seoul adalah kota yang jadi salah satu destinasi utama untuk kebanyakan wisatawan asing saat berkunjung ke Korea Selatan. Korea Selatan sendiri adalah salah satu negara yang akan jadi wishlist gue setiap tahunnya. Enggak hanya memikat karena K-Pop dan K-Dramanya, tapi karena berbagai […]

Read More

Biaya Liburan ke Korea 2019

Setelah postingan story pertama bulan April di Korea yang dibagikan melalui instagram pribadi, banyak pertanyaan yang muncul seketika. Banyak yang mempertanyakan emang enggak ribet ngurusin visa dan jalan-jalan ke luar negeri enggak pake tour&travel? Berapa banyak uang yang dihabiskan di negeri gingseng? […]

Read More

Bikin Visa Korea 2019

Setelah mimpi ingin menghirup udara di Korea biar samaan seperti yang Jongin rasakan setiap harinya. Akhirnya bisa ke Korea setelah bekerja keras bagai quda. Akhirnya juga nih, menghirup udara di Korea yang ternyata sama aja tapi dengan cita rasa yang berbeda tentunya […]

Read More

Jalan-Jalan ke Bangkok 2019 (Part 2: Museum Erawan, Wat Arun, Khao San, Platinum Mall dan Asiatique)

Museum Erawan, Thailand Day 2 Museum Erawan, Wat Arun dan Khao San Road Sekitar pukul sepuluh pagi, gue udah siap untuk memulai hari dengan melihat keindahan Museum Erawan. Hari ke-2 ini gue jalan bareng Anna dan Caca. Kita memutuskan untuk pake GrabCar […]

Read More

Jalan-Jalan ke Bangkok 2019 (Part 1 + Itinerary + Budget)

Holaaa! Akhirnya tulisan pertama di tahun 2019 muncul juga, setelah ditunda-tunda melulu karena niat yang berceceran. Liburan kali ini, udah gue rencanain jauh-jauh hari. Yaap karena banyak faktor, dari mumpung ada tiket promo (ini sudah pasti sih HHH), janji diri sendiri yang […]

Read More

Quarter Life Crisis: Jangan Stress ya!

Penang, Malaysia Terima kasih untuk tahun 2018 atas banyak keajaiban yang terjadi selama tiga ratus enam puluh lima hari yang sudah berhasil dilewati. Akhir tahun ini, rasanya gue ingin bercerita akan sebuah hal yang tidak pernah disangka akan gue dengar terhadap diri […]

Read More

Tak Ada Pelangi di Beranda

menatap dengan mata yang berbinar/sepasang perempuan dan laki-laki saling terdiam di depan beranda/ banyak air yang jatuh di depan mata/tak ada yang bisa pergi dari situasi yang dinginnya melebihi hati Naeli/mati rasa//kaku//dan membeku// Farhan sudah membasahi hatinya lebih dari apa yang Naeli […]

Read More

Bayar Airbnb pakai Jenius

Amsterdam, 2016 Menjelajahi lingkungan baru di dunia adalah salah satu impian gue. Berlibur melihat betapa luasnya dunia dengan berbagai perbedaan budaya yang akan menambah pesona dari setiap tempat baru yang bisa gue kunjungi. Jalan-jalan ke luar negeri untuk mahasiswa/orang yang baru lulus […]

Read More

Instagram di Penghujung Tahun 2018

Media sosial. Siapa sih yang hari ini enggak kenal atau punya akun media sosial, hampir semua orang punya akun Facebook, Twitter, Instagram, Youtube dan lain-lain. Hidup di zaman yang serba digital ini memang menuntut orang untuk aktif di media sosial, karena banyak […]

Read More

Melawan Konten Negatif dengan #InternetBaik

Di zaman yang serba digital ini, internet adalah sebuah kebutuhan pokok untuk sebagian besar orang. Kebutuhan dalam melengkapi kegiatan di kantor, sekolah sampai di rumah. Semua menjadi serba cepat menyambut internet yang semakin maju setiap harinya. Namun, akhir-akhir ini masih banyak orang […]

Read More